Уж лучше

Юрий Матвеев
Уж лучше ненависть ко мне,
Чем безразличие глухое,
А я остануся собою,
И сам с собой наедине.

Уж лучше вовсе без друзей,
Чем навсегда остаться с теми,
Кто без отдачи сунет денег,
Чтоб от него отстал скорей.

Уж лучше вовсе без любви,
Чем с безответною любовью.
Но я остануся с тобою,
Лишь только тихо позови.