Безысходность

Олег Сакович
Свободы, в нашей жизни, просто нет.
И только встретишь этот мир, в капризе обновленья
Так сразу попадешь в зависимость на век
К тому, что после нас уйдет в забвенье.

Законам, правилам, природе,
Болезням, войнам, лести, злобе,
Соблазнам, страху, кандалам,
Гордыне, плутовству, деньгам,

Долгам, наградам, унижению,
И сволочному оскорблению,
Обману, сплетням и чинам,
И в осуждение ханжам.

Неволя с волей обнялась,
Веселье плавает в слезах,
Добро надело маску злобы,
Рожденье топчет тропку к гробу.

Да, что тут говорить, когда
В момент чьего-то сладострастия
Зажжется вдруг твоя звезда …
Увы, без твоего согласия!