Крылья чёрные...

Наташа Соловьёва -Леманн
Крылья чёрные...
Прочь, вороньё!
Заклевали, проклятые, душу:
Раны - дыры двухслойным рваньём,
Голос хрипом в ночи перекушен...
 
Кроме Бога не нужен никто...
Разлетелось по ветру былое -
Скромных красок моих бытиё
По мольберту стекает смолою,
Словно чёрные слезы Судьбы.
Я молитвой постель застелила -
Поднимаются мыслей клубы
В потолочной лепнины белила.
 
Схоронила заморские сказки
В саркофаге осенних тревог.
На запястьях тугие повязки,
Да сквозь пальцы овражий песок
Убегает крупицами желтыми...
У всего свой отмеренный срок -
Жёлтый карлик* сметает метёлками
Жизнь в обугленно - чёрный совок...
 
 
 
*Жёлтый карлик — тип небольших звёзд.