Вьюга

Любисток -22
Разгулялась ночью вьюга,
Затянуло небосвод,
Одинокая подруга
Песню грустную поёт.

Вихрем яростным кружится,
То смеётся, то ревёт,
От чего ж тебе не спится?
Что покоя не даёт?

Вновь волчицей завывает,
Подгоняя на пути,
Снегом тропы заметает,
Не проехать, не пройти.

Не сердись, седая вьюга,
Вихри буйные уйми,
Своенравная подруга,
Успокойся, отдохни.