Погодный хоровод

Александр Аркадьевич Андреянов
День выдался лучистым
от солнечных косиц.
Рябиновым монистом
прельстилась стайка птиц.

В окру́ге ни снежинки,
морозный воздух сух,
а облачка как льдинки,
как тополиный пух.

Но скоро на неделю
заявится циклон.
Наполненный куделью
провиснет небосклон

и скроет виновато
за пухлой пеленой
диск солнца желтоватый
и звёздочки с луной.

Снег налетит, закружит
и вдоль, и поперёк,
и тропки станут уже,
и колеи дорог.

Мороз уйдя, под вечер
вновь силу обретёт.
Неотвратим и вечен
погодный хоровод!

25.11.16