а. загаевский-липы-с польского

Юрий Статкевич
Столько прелести -
этот город под наркозом;
худой юноша, который почти
не занимает места на земле,
и пёс,
и я, солдат в невидимой войне,
и река, которую люблю.
Цветущие липы.