Крылечко то - ты алтарём мне стало

Анатолий Возвышаев
Крылечко то – ты алтарём мне стало.
Сидели на ступеньках мы вдвоём.
И ты, в уютной нелюбви, не знала,
Как долго буду помнить я о нём.

Твои колени, белизны весенней,
Ступни, ступеньки, туфелек вельвет…
Но не вошли они в стихотворенья,
Тех лучших в жизни, тех весенних лет.

Я видел только лишь очей сиянье,
А ниже – даже глаз не опускал.
Час или два – и грянет расставанье.
Последних два… Но я о том не знал.

Не помню я, о чём мы говорили –
Слились слова, как будто бы в одно.
Мне было важно, что мы вместе были,
Всё остальное было – всё равно…

Но время шло. И в бренной жизни этой
Туман закрыл те давние года.
Но я всё помню. И опять согреты
Теплом твоим ступеньки, как тогда…