одинокая вечность

Мальвина Матрасова
У Вечности глаза ребенка
И запах отгоревшей спички.
Она мотает кинопленкой
За жизнью жизнь: дела, привычки,

Проблемы, радости, победы,
Сквозь слезы смех и поражения.
Все завтраки, и все обеды.
До смерти нашей. От рождения.

У Вечности большое сердце.
Оно вмещает всех ушедших.
Всех правоверных. Иноверцев.
Ученых всех, всех сумасшедших.

У Вечности большие руки,
Она нас ими обнимает
И впитывает наши муки,
Их многократно уменьшая.

Она вне времени. Вне места.
Вне чувств - она сама есть чувства.
Она вдова. Она невеста.
Она полна. Но ей так пусто...

Она вмещает всех, кто будет.
И всех, кто был, она вместила.
Ее второе имя - люди.
Она - стихия. Смысл. Сила.

Но вечность очень одинока.
Ей пусто, в пустоте бескрайней.
И вот бы ей найти кого-то,
Кто попадет туда случайно,

Но станет Вечности супругом,
Подругой, мамой, братом, дочкой.
Быть может, жизнь пойдет по кругу,
И у людей не будет точки...