На том свете

Таисия Моис
 Сущность, вынырнув из тела,
 Как-то сразу оробела.
 И увидев новый план,
 За знакомое - в карман.
 Но ни рук, и ни  купюр.
 Вот так номер - караул!

     Да ведь я из благородных,
     Был избранником народным.
     Признаюсь, не без изъяна,
     Но без лишнего обмана.
     Так себе, имел в казне
     Понемногу, как и все.

 За вопросом шел вопрос...
 Взятки? Сам народ и нес.
 Роскошь? Вот еще морока.
 Но не вижу в том порока,
 Что красиво жить  любил.
 Многоженец? Кто не был...

     И за это гильотина?
     Пощадили бы вы сына!
     Что? Припомнил - был скандал.
     Не хотел, а заказал...

 Сколько их - таких "успешных",
 Перед Богом безутешных?..
 Высший Суд неумолим.
 Вас с расплатой, господин!

 25.11.2016