Там, где плачут ивы...

Валерий Гурков
***
Там, где плачут ивы,
Лодки у реки,
Заросли крапивы,
Да мои стихи.
Их тебе читаю,
Чуть обняв, любя.
От восторга тая,
Смотришь на меня…
Стрекоза вспорхнула
С удочки в камыш,
Дождик натянуло,
Лодка вместо крыш.
Озорное лето,
Первая любовь,
Затерялись где-то.
В памяти лишь вновь.
Не вернуть те годы,
Не вернуть тебя.
Только непогода
Льёт дождём, грустя…