Подружились

Вера Гордасевич
Расчешу  березе  косы,
Расскажу  свои  печали,
Подружила  нас с ней осень,
Вместе мы сильнее стали.

Выйду к ней я рано утром,
Машет ветками мне радо,
Слышу,шепчет  очень мудро:
"Все встречать с улыбкой надо!"

Обниму  ее  в  ответ  я,
Заряжусь  ее  терпеньем,
Знаю, день мой будет светлым,
Получив  благословенье...

Я  лечу, не  замечая
Луж,дождя,  всей  непогоды,
Растеряв  свои  печали,
Плечи расправляю  гордо.

Главное - что  я  живу!
Вижу  прелести  Природы!
Верить и  мечтать  зову
Всех,к кому пришли невзгоды.