Ты был

Ирина Куленюк
Весёлым мальчиком ты был.
Всегда любил шутить со мною.
Многих девчонок покорил
Тогда своею болтовнёю.

Одна из них, конечно, я —
Ты мне шутя в любви признался.
Но если б я не поняла,
Ты не устал бы притворяться.

Прощальное письмо пишу,
Слезами строки омываю,
Нет, больше так не поспешу
В шута влюбиться, обещаю!

Мы расстаёмся навсегда,
Я об "уроке" не жалею.
И своим чувствам вопреки
Тебе "Прощай!" сказать сумею.

Я не достойна твоих фраз.
Твоих рук, глаз и поцелуев...
Шутки твои не для меня.
Так, что найди себе другую!

30.03.1994