Пустота - это самое страшное

Франческо Манчини Де-Фиренце
Я ни чувствую, что я дома.
И ни чувствую ласки твоей.
Я ни чувствую счастья иного,
Кроме боли ушедшей во сне

Я ни чувствую радости встречи.
Я ни чувствую искренних фраз,
Я забыл, эти девичьи плечи
И сиянье бездонных глаз...

Я ни чувствую тяжести груза
Как ни чувствовал боли в груди
Когда билось горящее сердце,
До конца я готов был идти!

Я ни чувствую радости в людях,
Что сковали себя пустотой.
И не ведаю ангелов Божьих
Поднимаясь над чёрной горой.

Я ни чувствую яркого солнца
То что светит всегда надомной;
Как ни чувствовал тьму и тучи
Забиравших меня под луной.

Я ни чувствую жажды свободы
Как ни чувствовал ноги в цепях
Я ни брал когда мне отдавали
И был мысленно в небесах.

Я ни чувствую пения птицы,
Я ни чувствую запах травы,
Я ни слышал как шепчется море,
И не видел красивой весны.

И не видел я алой брусники.
И не пробовал в небо смотреть...
Потому-что, не чувствую боли,
Потому, и не мог умереть.

Я ни чувствую горести муки.
И ни чувствую камень в груди.
И не хочется даже думать
Потому-что хотелось уйти...

Ностальгически вспомнив о прошлом
По щеке протекает слеза
Ведь когда-то, всё было иначе.
За горами шумела гроза.

Только к чёрту прожитое время!
И ни чувствую я ничего...
Потому-что убили надежду,
Потому-что распяли Его!

Я ни чувствую, что я дома,
И ни чувствую ласки твоей,
Просто хочется быть любимым...
Просто хочется поскорей!