Жара

Игорь Гулин
Жара.  Истома... Клонит в сон нещадно.
И лишь кузнечик, в такт виолончели,
Поет о чем-то искренне и ладно,
Поет о том, что мы узнать хотели...

Жара.  Парит... Нагонит тучи к ночи.
Ну а пока всё прячется под тенью.
Лишь курица в гнезде своём хохочет,
Да кошка борется с кошачьей ленью.

Жара.  Июль... Трещат на солнце листья.
Пылит дорога под коровьим стадом.
По грязи луж бежит дорожка лисья.
А мы жаре такой безумно рады...

Мы спины подставляем ей и лица.
Что бы покрыться матовым загаром.
Что бы с природой и жарою слиться,
Мы открываем души летним чарам...