Я ничего не понимаю

Галина Благинина
Он убил сорок семь человеческих душ,
На сорок восьмом его остановили,
Пожизненное лишение свободы
Суд ему определил.

Очень мягкая мера наказания,
Его лишить бы жизни надо,
Но смертная казнь по воле
Всяких конвенций запрещена.

А народ не спросили,
Не учли их страдания
За ушедших в иной мир
Их близких и родных.

А на прецедент и аналогию других стран
И желание жены убийцы
Свои права сохранять,
Ее их никто не лишал.

А я хочу, как говорит она,
Иметь ребенка только от убийцы,
Это все равно, что из окна
Хочу луну я об...ть.

А моча росою когда-нибудь
Убийцу возродит.
Мы этого хотим?

***

Мне чиновник сказал,
Что меня посадит,
А я сказала, что я его положу,
И тогда он уже не встанет.

Скажите, кто из нас победил?