Но есть альтернативный путь

Леон Мадорский
на  «Чем измерить возраст?» (Ирина Щёголева-Экштут)
http://www.stihi.ru/2016/11/17/1186
с благодарностью автору


Возможно возраст измерять
                количеством предательств,
несостоявшихся надежд,
                забытых обязательств,
числом потрясших нас невзгод,
                жестокостью болезней…
Но есть альтернативный путь -
                он явно интересней!

Давайте возраст исчислять
                неисчерпаемостью знаний
и восхищеньем красотой,
                теплом улыбок и признаний,
непредсказуемостью встреч,
                неповторимостью шедевров…
А грязь, предательство друзей -
                не стоят наших нервов!