Проповедь

Иванова Евгения Николаевна
Отцу Антонию в благодарение

Боже мой, какие лица, стыд и срам!
Неужели все молиться в Божий храм?
 
Ох, в ненастную погоду, как на грех,
Набивается народу в наш ковчег.
 
Басурманы, попрошайки, весь притон.
Батюшка, поди-ка знай-ка, кто с крестом.
 
- Кто пришел, тот - прихожанин. Их не тронь.
Усмири свой православный фейс-контроль.

Научись смотреть не в общем, а в глаза.
Службе быть, пока не кончится гроза!
 
Пусть Господь решит, кого из них спасти.
- Проповедь о прокаженных десяти: ...