НО ВСЕ ЖЕ...

Николай Федорович Майский
Как вырос здесь район многоэтажный
И пусть с трудом, но все же отыскал,
Тот «пятачок», где юркий пусть бумажный
Я планер в поднебесье запускал.

Простой пацан, который бредил небом.
Который видел звезды даже днем.
Те, где никто еще ни разу не был,
Мерцающие призрачным огнем.

Потом был пень мне стартовой площадкой,
Для запуска «космических» ракет.
Пусть запуски прошли, увы, не гладко.
Но только сожаленья вовсе нет.

Сегодня здесь широкая дорога,
Вдоль вместо сосен чахлые кусты.
Создать красивое желанья было много,
Но это было делом непростым.

О чем мечтаю нынче, сам не знаю,
И стала ниже неба вышина.
Живу и радуюсь порой, и унываю.
И в том, что приземлен моя вина.

Как много здесь простых многоэтажек.
И вширь и ввысь стремятся города.
Что будет дальше, времечко покажет,
Но все же небо манит иногда!..

---------------               
НОЯБРЬ 2016