***

Александра Канапина
мысли-жвачки, как поношенные колготки
с растянутыми коленками
легко узнаю, где перед -
там одна полоска, две - сзади

где одна, там и две
там и сад, где тигры гуляют
мысли пустились в пляс

всплеск!

без имен, без местоимений
нет таких имений в русской глубинке
нет - и все тут. не умею
сдерживаться

ухожу на дно, там тихо
спокойно, нет мух
не орет по утрам петух

глаза закрываю

уплываю