Про ту, которой не существует

Захар Чистяков
Ноябрь ведёт тропою к зиме,
Северный ветер дует.
Мне бы согреться, дотянувшись
До той, которой не существует.
Хоть бы придумать образ её,
Но никогда и не знал я,
Как это - греться сердцем родным,
Как это - греться глазами.
Хоть бы на миг представить, что нет
Холода, слёз и боли,
Чтобы родные руки её
В миг бы смогли успокоить.
Чтоб эти дни бесконечной зимы
Не пролетали в пустую,
Чтобы всегда знать, что она ждёт,
Встретит тебя поцелуем.
Чтобы познать любовь и покой,
Сердце стучало б так быстро,
Может Бог даст милость в награду:
Знать, что та самая близко.
Нет, я не знал никогда! Замерзал!
Знал только немощь неволи.
Если никак не придумать её,
То не найти мне покоя.