***

Красноармеец
Озаряя туманные дали
Тихим светом мерцает свеча.
О, мой странник! Ты полон печали!
Что в пути ты своём повстречал?
В беспокойных морях твой корабль
Не подмяла злодейка-волна.
И играл корабельный ансамбль,
Усмиряя владычицу дна.
Ты так молод и полон отваги,
А в души закоулках-старик.
На истёртой, измятой бумаге
Завещал своим детям тайник.
Половина товарищей молча
Кормят рыб в чужеводных краях…
Ты узнал про гулящую сволочь,
Ты забыл о родных берегах.
Не затянется вечная рана
В память долгой, кровавой борьбе.

На страницах живого романа
Я оставлю автограф судьбе…