Родина

Николай Соловьёв 3
    

          1

Дорога, убегающая вдаль,
Вид колокольни кроткий, голубое
Над пашней небо, долгая гряда
Холмов лесистых, скирды за рекою,
Трудяга мост, орешника кусты,
Покатый склон, тишь зыбкая в затоне,
Дуб, что былинным витязем застыв,
Лучам подставил сильные ладони -
Всё это родина, отцов земля,
Моя земля, с ней сросся каждой клеткой.
Вот потому и ранят так меня
Цветок примятый, сломанная ветка…
             
           2

Среди бурь вселенских, утрат
Так, Россия, с тобой спокойно.
Утонуть бы в пучине трав,
Захлебнуться б прохладой хвойной…
Скоротечен наш путь земной –
Год за годом стремится в небыль, 
У черты хочу над собой
Видеть только родины небо.
И неважно – пеплом, смолой,
Лебедою, глиной, росинкой
Лишь бы вместе, в тебе, с тобой
Оставаться всегда, Россия !