Посмотри на меня

Рина Григоренко
Посмотри на меня. Я - твое отражение.
Во мне столько же злобы и боли.
Но я никогда не приму поражение,
Пока ты будешь цел и не сломлен.

Посмотри мне в глаза. Там огонь.
Не гори им со мной, не согреешься
Только станешь навеки пустой
И в лед моих ночей оденешься.

Посмотри на меня. Я - твои сны.
Такие загадочные, мимолетные.
Из твоей жизни я не посмею уйти,
Не могу сделать дни беззаботными.

Смотри на мои руки. Заметил шрамы?
Пусть как ты бить стены глупо.
А видишь там, за моими плечами
Ангел хранитель опускает руки?

Посмотри на меня. Я - твоя тень.
Я часто бываю по вечерам в гостях,
Но все равно, никогда мне не верь
Ведь тени просто так не гостят.

Смотри в мою душу. Она - твое зеркало
В ней все твои желания, все секреты
Ты в ней отражался, вокруг все померкло -
С обеих сторон только наши портреты...