По вечному пути

Леонид Лешуков
Пастух-башкир  в челябинской степи
Негромко пел о доле беспокойной.
Спешила жизнь по вечному пути,
Шатун-траву распутывали кони.
Катила ночь луну по ковылю,
В ольховых рощах эхо отдыхало.
Шептал батыр красавице: «Люблю!»
Сплетали травы милым покрывало.
Цвела любовь, шумели ковыли,
И ветры им любовное  играли.
И не было бы жизни без любви,
Записанной на вечные скрижали.