Звук

Красноармеец
Два холодных плена,
Темнота и страх.
Давящие стены-
И морали крах.
Заключил он разом
Двух исчадий зла
Воплощенье грязной
Сущности Творца
Он смотрел со смехом
Как и кто привык
Каждый думал-эхо
Их надрывный крик
Не был он коварен
Не был он жесток.
Просто был поставлен
Небольшой урок
Раздирая руки,
Плавая в крови,
Позабыли суки
Правила любви
Позабыли твари
Принципы добра
Часами стену рвали,
Рвали до утра.
И когда пропали
Силы у людей
Веру потеряли
В светлость лучших дней
Сдавливал их разум
Непросветный ад.
Им обоим разом
Снился райский сад.
Небо улыбалось
Травы зацветали
Солнце поднималось
Освещая дали.
И росли деревья,
Распуская ветки.
И гуляли звери,
Не знавая клетки…
Пели птицы песни,
Шелестели реки
Снился край чудесный
Спали человеки…

Пали эти люди
На холодный пол
И смирились люди
С участью такой

Позабывшись дрёмой,
Он услышал звук,
Тёплый и знакомый,
Милый мерный стук.
И второй услышал
Этот жизни знак
И прильнули к стенам
Оба из бродяг.
Затаив дыханье
Замерев во тьме
Живые изваянья
Прикованы к стене.

Злой пускай согреется
От стиха моего.

Может звук их сердца
Стал родней всего?