Одиночество

Тина Гомон
А что такое одиночество?
Когда один идешь по улице,
Когда тебе так близко творчество
И что-то странное всё чудится...

Когда родней тебе компания
Стихов, чем шумной молодежи.
Когда в заветные мечтания
Ты погружаешься до дрожи.

Когда седьмую чашку чая
Ты выпиваешь, будто первую,
Когда за кем-то ты скучаешь,
Храня улыбку в сердце нежную.

Когда читаешь не по правилам
И чаще между строк находишься,
Когда тоскою сердце ранено,
Когда от всех уйти торопишься.

Но все ж люблю я одиночество...
Парадоксально? Нет, не очень.
Я человечек сильно творческий,
Уединения сердце хочет.