Вали отсюда прочь

Вифлеемский Виктор
Нарушил связь меж Богом и собою.
Ему сегодня нечего сказать.
Не оправдать души своей тоскою.
И ни кому об этом не сказать.

Беда одна, а может их так много.
Что он не в силах до конца понять.
И тащит он одну беду с другою.
Своею плотью, и не может встать.

Давным-давно он растерял что ценно.
Детей, жену, и маломальский кров.
Искал себя в вине нетленном.
Теперь его жильё зловонный ров.

Его давно размазало по жизни.
Грехом желаний собственных хлопот.
В болоте вяз в вонючей тине.
А думал, переходит брод.

Ему б бродяге повернуться к Богу.
Сегодня многие так делают в сердцах.
И он пытался и молился вроде.
Но эти лишь молитвы на устах.

Не сердцем он молился не от сердца.
Когда-то,  кто-то всуе научил.
Скосившейся гримасой как от перца.
Чего просил того и получил.

И жаль его, но искренне, и горько.
Когда протянешь руку чтоб помочь.
В ответ по хамски, где-то даже больно.
Оставь меня, вали отсюда прочь.

Фото из инета.