Георгиевская лента-священный символ России

Альберт Чаплыгин
     Торжественно символ священный,
     Как память,на сердце ношу.
     Гвардейскою лентой,славой военной,
     Отвагою Русской,страной дорожу.
     А в ленте геройской сражений поля,
     Огонь сокрушающий,дым и земля.
     В ней память,победы и воинов кровь,
     В ней к Родине нашей святая любовь.
     В ней честь нашей вольной страны
     И дружба народов,которой сильны.
     Гордитесь!Носите её на груди,
     Пусть мирное небо нас ждёт впереди!