Не было бы худа...

Татьяна Аверина
Сообщили в Центр Мироздания,
Что беда случилась на окраине:
Вирусом Земля поражена.
Вся покрылась жуткими коростами,
Тело всё исколото, исхлёстано.
С хворью не справляется сама.

Ей не помогло самолечение:
Ультрафиолетом облучение,
Лёд, тепло, вода, массаж и грязь.
Заглушить болезнь не получается,
Оспинки в проплешины сливаются,
Вирус расползается, плодясь.

Тяжело под корками цементными,
Под асфальта путаными лентами.
Ей, свободной, не по нраву плен.
Необдуманно и опрометчиво
Поступает с нею человечество,
Как бы худа не было взамен…

Вирусы в масштабах мироздания
Обрекли планету на страдания,
Но доколе вытерпит она?
Точка не возврата приближается.
Нам Земле давно пора покаяться,
Может быть отпущена вина…

25.11.16.