Ивушка

Валерий Гришаков
----------------------------

Смотрит в реку Ивушка,
В речку с бережка.
Потеряла Ивушка
Ясеня-дружка...

Вспоминает бедная,
Как он ей шептал-
За тебя любимая
Я бы жизнь отдал.

И боится милая
Глянуть на пенёк
А в рыбацком стойбище
Тлеет костерок...

----------------------------