Кто нам позволил осуждать?

Мария Подлесная
(Посвящается себе.)

Кто нам позволил осуждать?
Кто дал нам право лицемерить?
Своею глупой меркой мерить,
Считать, судить, распределять?

Всегда готовы упрекнуть.
Нам довелось прожить немного,
А мы уже решаем строго,
Кого бы ловко носом ткнуть.

Страдая манией богов,
Мы лучше знаем, что вернее.
Мы привередливей и злее
Рассудим тех, кто не таков.

Но час пробьет. Мы проживем
Осколки жизней осужденных.
Тогда, сквозь пот, и кровь, и стоны,
Своей душою обожженной,
Мы что-нибудь, дай Бог, поймем.