Собери мне звёзд в котомку

Игорь Шведов
«Сейте разумное, доброе, вечное»
Н. А. Некрасов
***
Собери мне звёзд в котомку ,
В кринку Млечный Путь налей.
По наитья бровке тонкой
Я пойду в мерцанье дней,
Где другие будут люди,
Может – лучше, может – нет.
Кто же знает то, что будет
В той далёкой стороне?
Там котомку я раскрою
И засею небосвод,
И смешаю с их рекою
Молоко небесных вод,
Чтоб воскресло всё былое,
Дорогое для души.
Пусть же им, как нам с тобою,
Август звёздами шуршит.