Кто мы

Валентина Носуленко
Общество Людей? иль …волчья стая!?
Семья единая на Матушке-Земле?
Иль сборище гиен, не ждущих  Рая,
Живущих в мире по законам – «только мне»?
Кто покачнулся- станет их добычей,
Кто вдруг ослаб- пощады и не жди,
За что? Таков людской обычай?
Им не указ  вселенские  дожди.
А что – Любовь? Она уже не в моде?
И жалость, производное Любви,
Доступны  чувства даже Квазимоде,
А человечеству?  Тем более нужны-
Остановить ту руку, что готова
Спустить  « курок»  взведенного  « ружья»,
Иль выбить нож  у нелюдя  лютого -
для этого и рождены - Мужья.