Глаза России

Нина Кустова
Голубых небес фатою –
Заросли цикория.
Свой секрет от вас не скрою:
Я в него влюблённая.

Тихой лаской ветерка
Лепестки овеяны,
Вот гурмана – мотылька
Несут крылья времени.

И шмели и пчёлы
Пьют нектар цикория,
И жужжит в просторах
Летняя рапсодия.

Я стою и слушаю,
И любуюсь нежностью,
Голубою радостью,
Голубою свежестью.

Вижу в каждом цветике
Я глаза России –
Голубые дали в беспредельной сини!

08.2016г.