Я не умею говорить

Валерий Шигарин
     Я не умею «говорить».

Я не умею «говорить»,
А впрочем, чуточку лукавлю.
Так было, было, может быть.
Чуть помолчу… и всё оставлю
У той черты, где «да» и «нет»
Имеют сходные значенья.
Так не бывает? Но ответ
Давно известен. Лишь сомненья
Мне не дают спокойно спать….
Опять беру свои тетрадки.
Им можно смело доверять
И не играть по жизни в прятки.

Бежит свободно карандаш,
Вверяя буковки бумаге….
Очередной погиб мираж,
Уныло сгинув в передряге.