Шептала осень

Нина Кустова
Шептала осень: Прощай! Прощай!
Ты в снах своих меня встречай.
Приду к тебе костром рябин,
Багряным трепетом осин.

Нарядом царственным берёз
И их невыплаканных слёз,
Отрадой позднею цветов,
Полей, опушек и лугов.

Листвой узорною двора,
И лаской кроткою тепла.
Пейзажем славным изумлю…
Сон золотистый подарю!

Сказала осени в ответ:
К чему мне в снах любви портрет?
Ведь снова в срок вернёшься ты
Всем блеском прежней красоты!

10.2016г.