а до Победы осталось...

Альберт Чаплыгин
      Где то в далёкой чужбине
      Вишня весною цветёт,
      Память о павших в Берлине
      Русских солдат бережёт.
        Будто невеста в венчании,   
        Белый склонила наряд.
        В вечном,священном молчании
        Спит  неизвестный солдат.
      Бой!И земля содрагалась,
      Плавилась в танках броня.
      А до Победы осталось
      Тёплых,весенних два дня.
        Раненый звал:-Помогите!
        В поле с "ничейной" земли,
        Где ты,сестрёнка? Спасите!
        Мы сквозь огонь не прошли.
      Трудно бойца выносила
      С боя сестрёнка одна,
      Взрывом обоих накрыло,
      Их не щадила война.
        Оба невинными были,
        Оба не знали любви,
        Вместе Отчизне служили,
        Жизнь сохранить не смогли.
      Их помнят на Родине милой,
      О павших Россия грустит,
      Вот почему над могилой,
      Вишня невестой стоит.
        Бой!И земля содрагалась,
        Плавилась в танках броня,
        А до Победы осталось
        Тёплых,весенних два дня.