Мой милый друг

Наталья Шафоростова
Приснилось мне,как в маленькой кафешке,
Где парочки влюбленные сидят
Две пожилых,уставших человека
В глаза друг другу пристально глядят.
-Как ты жила,как дети,как работа ?
Уже морщинки...Ночи не спала ?
Не виделись с тобой почти пол века
И ты наверно встречи не ждала?
Да,нас с тобой не пощадило время
Виски посеребрила седина
И каждый нес по жизни свое бремя...
Ты замужем,или сейчас одна?
Он не спеша,дрожащею рукою
Взял теплую и влажную ладонь
И внешне был как будто бы спокоен
Но сердце билось,в нем горел огонь.
-Мой милый друг,нас время не щадило
Весна сменяла зиму и опять...
Поверь я нашей дружбы не забыла
И долго еще буду вспоминать.
Ведь вроди все сложилось-семья,дети
Хороший муж и счастья полон дом,
Но где-то в глубине сидит и гложет
Та первая,далекая любовь.
Она чиста,как первый снег зимою,
Как ранние весенние цветы
И то,что потерялись мы с тобою
Так в этом виноваты Я и Ты
Теперь ее ладонь накрыла руку
Глаза в глаза-ну что еще сказать?!
Так тяжело переживать разлуку
Еще сложней всю жизнь свиданья ждать...
-Поверь-она тихонечко сказала,
Мне от тебя не нужно ничего
И головой к плечу его прижалась
Как будто рядом он-и не его...