Имена Богов

Бард Сергей
****
Говорят люди не боги,
Говорят, они все убоги.
Кто-то всегда убивает,
Кто-то всю жизнь страдает.
А ты посмотри с другого угла,
И растает вся мгла.
Кто постоянно с тобой!
Кто дарует всю жизнь покой!
Кто трепетно любя,
Оберегает тебя.
Несмотря на те слова,
Словно какая-то сова
Отгоняет злые мысли прочь!
В ту ужасную ночь!
Кто даровала тебе жизнь.
Не похожая на гниль,
Среди тех убогих,
Среди тех недостойных,
Кто достоин, носить имена богов?

****
Говорят люди не боги,
Говорят, они все убоги.
Кто-то всегда грабит,
Кто-то всю жизнь пропадает.

А ты посмотри-ка с небес,
И  не бойся, что в душе затаился бес.
Кто  был учеником!
Теперь он стал наставником!

Ведь в его словах мудрых
Научился держать синицу в руках.
И одолел свой единственный страх,
Чтоб развеять весь этот прах.

Ты вспомни, чей слушал совет.
Чей получал мудрый ответ,
Когда сдавал свой последний билет.
Вспомни, кому говорил простое привет.

Ты вспомни, кто свободен
От этих всех оков.
Ты вспомни, кто достоин
Носить имена богов?