16 Юный месяц, детства рыцарь. Песни любви

Инна Сирин
С первым снегом, в тихий вечер,
Вновь душа помолодела...
Не декабрь обнял за плечи -
Месяц март, чтоб сердце пело.

Юный месяц, детства рыцарь,
Мне напомнит мамы сказки,
Дом в кормушках жёлтым птицам,
Горки снежные, салазки.

Запах счастья новогодний
До седин мы сохранили;
Вот и снова год уходит...
Новый путь сердца открыли.

~ * ~

За окном не видно снега,
Восемь градусов тепла.
Лишь любуюсь в интернете,
Где зима своё взяла.

Два крыла под облаками -
Белый, белый, белый снег...
Я встречал тебя стихами
У истоков дивных рек.

А теперь иное время;
Вспомню сказки, вспомню быль -
Бога чудное творенье,
Припорошеный ковыль,

Припорошены деревья -
Шапок, шубок белизна.
Крыши белые в деревне,
Серебрится вся страна.

Снег кружится и искрится,
Поиграть зовёт в снежки,
Чистотою насладиться
В эти светлые деньки.

Алексей Чикин

~ * ~

Хорошо, что сердца память
Сохранила чуда искры,
И теперь святое пламя
Снег напомнит - белый, чистый.

Зачерпну в ладони радость,
Ты поймёшь и душу встретишь...
И уйдёт всех дней усталость,
Зажигая жизни свечи.

В серебро оделись ели,
Тихий вечер над землёю...
Слышу нежный звук свирели -
В облаках душа с мечтою.

Инна Сирин   26.11.2016 18:39

~ * ~

"Чистый остров , там снежное чудо;
Меж сугробов бреду, как медведь.
Времена эти я не забуду,
Их из сердца уже не стереть".

Алексей Чикин

~ * ~
   
Не стереть из сердец дорогое!
В зимних сказках - и быль, и тепло...
Отчего тянет так в "Уренгои"?
Не изжить эту память из снов.

Просыпаются первые зори,
Отправляя на запад тепло...
Ну и что, что мы знали там боли,
Дух весенний сильней всё равно...

Вспоминаю снега по колено,
Вспоминаю добро до небес...
Для меня этот мир совершенный,
Мир из светлой любви и чудес.

Инна Сирин
Ноябрь - 2016

~ * ~


Иллюстрация Олега Майорова - "Дома".