Беречь

Женя Лимберт
Буду хаять всех богов и ничтожеств, которые научились любимых прятать.
Они по утру всегда молчат, доводя невинность до плача.
Кто, мне скажите, за это кощунство заплатит,
Кто замыслит законом всякому пренебречь.

А любимых надо было, родная, беречь -
Голосит мне за вечером вечер каждый второй кретин.
Ты прости меня, от этого не станется легче,
Но за какие границы мне к тебе приползти?

Они вторят мол забудь и со всеми, кто дальше тебя, простись.
Господи, помоги разобраться средь этих ночей безликих,
Дай надежду на это безбрежное счастье мне обрести
Да позаботься, чтоб каждым днём тут было тихо.

Я взамен пообещаю его до конца хранить,
Согревать и в морозы, и в температуру под сорок.
Обещаю тебе его беречь и любить
И в горе, и в радости, и при ссорах.