Забыться..

Николай Кувалда
Любимая, другими о тебе поганю память
свою. Неверен я тебе.
Забыться...
Забыться мне бы. Мысли дурью занять.
Подобно гаду в щелочку забиться.

Но эти сны! Так редкие. Мои мечты
разбиты ими.Тысячи осколков
мне режут душу днём.
Разрушены мосты.
Нам не сойтись для будущих потомков...

-----------

И всё-таки я жду тебя во снах,
хотя и знаю,
что без стрелы
Амур натягивая лук,
когда твой облик взором обнимаю,
изовлечет из лука...
только звук.

1990 г.