Титаник

Ирина Колодкина
Бескрайние просторы океана.
Ты режешь волны на лоскуты.
Рвешься вперед.
Живя и покоряя свободу.
Рядом пристроилась стая чаек.
Обезумевшие, крикливые.
Они смотрят на тебя.
Еда. Читается в их глазах. Тщетно.
Ветер воет.
Стихает.
Волны накатывают.
Бросаются прочь.
Снова штиль.
Покой.
Идиллия.
Насладись этим.
Насладись в последний раз.
Айсберг.
Слишком поздно что-то менять.
Слишком. Поздно.
Он ждет.

Стоит неподвижно.
Он ждет. Он ждет. Он ждет.
Холодно улыбается.
Потом, становясь все больше и больше.
Разрастаясь все шире и шире.
Он смеется. Нет, рокочет, кричит,
извиваясь и корчась от радости.
Чайки разлетаются.
Но тебе придется. Остаться. Здесь.
Навсегда.

Волны танцуют вальс смерти.