Где же ты даль?..

Стас Осенний 2
Где же ты даль без конца голубая?
Кто приодел тебя, нищенку будто,
Лик свой во мгле беспросветной, скрывая,
В серое сари дождливого утра?

Где же та стать у дочурки Селены,
В коей запутавшись в прошлое лето,
Пчёлы вишнёво-оранжевой пеной
С веток стекали на длани рассвету?

Где тот закат в бледно-розовой раме,
Выси небесной счастливого фарта?..
Видно, за теми косыми углами…
Выпрямить нужно бы… нашего марта.