Я балуюсь стихами

Юрченко Олег
Я балуюсь стихами, понемногу,
Рифмую свою жизнь   в слога. 
Мне музыка, для ритмики,подмога,
И бьётся мысль, как речка в берега.

Навряд ли доживу я до столетия,
Но для стихов мне тем и так полно.
Ласкала жизнь и била, словно плетью,
Бросала с выси на мирское дно.

Поведать есть о чём мне своим  внукам,
И даже детям есть что рассказать.
Мои ошибки станут  им наукой,
Стих прочитав, не станут  повторять.

Не баловством я, всё же, занимаюсь.
Рисую жизнь такою, как была.
Простите, предки, если где-то каюсь.
Потомкам правду выложу сполна.

Не украшаю, бисером не сыплю.
Грудь колесом выпячивать не стану.
Жизнь кубок горький, но его я выпью,
Хотя о смерти думать ещё рано.

Соблазн великий что-то утаить,
И было так, что до сих пор краснею.
Кто не грешил с нас, начиная жить.
Скажу всю правду. Врать я не умею.
                ***