Воспоминанье

Юлия Елисеева 2
Запорошило село родное
Вьется из трубы дымок,
Вспоминая детство озорное
Я бреду на огонёк

Призадумалась березка,
Обронила нежную листву
Дымчатая маленькая кошка
Прячется в ракитовом кусту.

Детвора в снежки играет,
Разудалый слышен крик
Неспеша дорогу очищает,
Седой сгорбленный старик

Не заметил,как пришёл
Вижу я крыльцо родное,
Отворил дверной засов
Здравствуй детство золотое!!!

Сяду у родимого окна,
Помолюсь под образами
По щеке бежит слеза,
По избе гуляет запах мамы.....