Сталинград

Альберт Чаплыгин
     Кружит метель над Сталинградом,
     Морозный ветер снег несёт,
     А землю рвёт чужим снарядом
     И град осколков смерть несёт.
     Горячей сталью бьёт солдата,
     Землёй стегает круговерть,
     А взрывы мин глухим набатом,
     Венчают вьюгой жизнь и смерть.
     Разбитых стен печальные останки,
     Глядят с тоской,хотят понять,
     Зачем же люди в смертной схватке,
     Сошлись друг друга убивать?
     И бьют ножом,штыком,прикладом.
     Сошлись враги и,страшен бой.
     Убитые на снег ложатся рядом,
     Чужую жизнь забрав с собой.
     А вьюга души их уносит
     И прекращает жизни бег.
     А раны страшные метель порошит,
     Становится кровавым белый снег.
     Зачем из дальних стран походом,
     На землю Русскую пришли?
     И здесь,в войне с её народом,
     Конец бесславный свой нашли?
     НЕ быть России побеждённой!
     И Волгу Вам не перейти!
     А честь страны большой,свободной,
     Не растоптать,не победить,не унести!