Цените жизнь

Ольга Нуделева
Я знаю точно – нужно жизнь ценить
За каждый вздох, за каждый малый повод,
И неустанно жизнь благодарить
Пусть стар уже ты или еще молод.

Ведь жизнь однажды выбрала тебя,
Свои объятья нежно распахнула,
Всем сердцем радуясь и искренне любя
В тебя частицу вечности вдохнула.

В огромный мир пришла твоя душа
С большим желаньем в жизни возродиться
И день за днем чрез годы неспеша
Постичь закон любви и в нем раскрыться.

Ведь и душа растет из жизни в жизнь
Свой опыт в воплощеньях набирает,
Хоть путь не прост, не в легкости ведь смысл,
Она с годами ярче расцветает.

Но если тяжело и сил нет больше,
И кажется весь мир восстал сейчас,
Ты знай, что твой урок не будет дольше,
Чем сможешь ты пройти на этот раз.

23.11.16 г.