И ночь придет

Матфея
Ржавый свет течет с подслеповатых фонарей по веткам,
Ложась лоснящейся на грязную дорогу пеленой,
Дробясь по мелким ржавым же ячейкам сетки
И обнимаясь с измалеванной стеной.

Еще не ночь, еще на западе горит последний отблеск
И растекается пятном по черной мгле.
Еще полночный сон не вымарал из нас "сегодня"
И звезды не зажглись во временной петле.

Тот самый миг настал, когда мы жаждем ночи.
И фонари горят едва, и ветер пыль несет.
По небу расползлись от тучи снежной клочья.
Хрустит залитый ржавчиной и грязью первый лед.

И ночь придет, она затопит черной краской небо,
Она раскрасит сединой мороза каждый вздох земли.
И таинство свое закончив, превратится в небыль,
Огнем на память вспененный восток залив.

25.11.2016