белый снег

Игорь Калашников 3
Белый снег кружит неспешно,
Словно меря мою жизнь,
Столб фонарный освещает
Белый снег, кружит, кружит.
Так одиноко и тоскливо
Вечерним сумраком в снегу,
А мысли кружат, как снежинки,
Ложатся мягко на ветру.
И жизнь уходит так неспешно,
Как силуэт бредёт в дали.
Снежинки мерят моё время
И что осталось впереди.
А жизнь неспешно и упрямо,
Вперёд ведёт меня
И как величественная дама,
Сверху вниз на меня смотря.
Бреду по снежной я тропинке,
За мною оставляя след.
Но будет он недолго виден,
Ведь скоро новый уж рассвет.